Pressure – Enthalpy Diagram

  1. ulum bagus setiawan
    October 22, 2010 at 5:27 pm

    kang cara bacanya gmn bang

    • .
      October 23, 2010 at 12:17 am

      detail pembacaannya belum dibuatkan.

  2. zaki
    March 25, 2011 at 8:24 am

    kalo musicool mc-12 ada P-h diagramnya enggak? thx

    • Hermawan
      April 24, 2011 at 12:22 am

      Musicool MC-12 untuk standar internationalnya R-290 R-600a

  3. June 12, 2011 at 6:04 pm

    Kalo MC – 22 diagram ph nya apa ya??????

    • Hermawan
      June 13, 2011 at 7:00 pm

      MC-22 = R-290
      propertiesnya bisa dilihat disini
      kalau ph diagramnya disini

  4. nur daryanto
    July 26, 2011 at 1:41 pm

    mas, lam kenal aja, namaq nur daryanto mahasiswa jogja asal palembang, aq lagi TA tentang musicool khususnya mc 600.
    saya kesulitan cari diagram p-h mc 600 dan lain2.
    oiya juga tabelnya?
    kalo masnya punya saya minta tolong dikasih….? dan klo tidak masnya punya saran gak dimana saya bisa dapetinnya?
    tolong ya mas?
    atas perhatianya saya ucapkan terima kasih…….?

  5. nur daryanto
    July 26, 2011 at 9:29 pm

    oke mas, berarti maksud anda saya bisa pakai diagram entalpi r600 untuk menghitung entalpi data dari mc 600?
    kalau yang musicoolnya sendiri belum ada ya mas?
    terima kasih…..

  6. nugraha
    March 1, 2012 at 4:42 pm

    mas di atas kan di katakan diagram P-H dan T-S MC-22 sama dengan R-290,
    apa ada referensi nya yg mengatakan diagramnya sama, , , ,
    makasih

    • Hermawan
      March 8, 2012 at 9:09 pm

      MC-22 adalah trade name dari MusiCool untuk R-290. Sebentar lagi MusiCool akan mengeluarkan product Breezon R-290 sebagai pengganti MC-22.

  7. nugraha
    March 18, 2012 at 11:49 am

    thanks mas jawabannya, jadi mengerti skrg,,,

    mas di diagram R 22 tertulis satuan enthalpy kj/kg, mohon di cek lagi
    klo gak salah itu satuan nya btu/lb, thanks

    • Hermawan
      March 18, 2012 at 5:01 pm

      yang dituliskan diatas adalah SI unit. yang anda katakan adalah English System.
      Jadi sama halnya dengan saya mengatakan meter dan anda mengatakan feet.

  8. Arrad Ghani
    November 6, 2012 at 9:09 am

    mas saya baru baca nih
    mau tanya,,klo tabel superheatnya r-290 (MC-22) ada gak?yang mas Hermawan kasih itu kan masih tabel saturasinya.
    minta donk kalau ada tabel superheatnya,bth bgt nih
    thx

    • Hermawan
      November 17, 2012 at 1:20 pm

      maksudnya tabel superheat gimana mas?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: